Поиск картриджа
Поиск товара 


Не нашли нужный картридж?
 

 

Главная  /  Статьи


Ресайклинговый бизнес в России развивается уже не первый год. Тем не менее мифов о возможных последствиях заправки картриджей существует уйма.

Так, некоторые утверждают, будто перезаправлять один и тот же картридж нежелательно. Дескать, от этого серьезно ухудшается качество изображения. Другие настроены еще более кардинально: перезаправка способна раз и навсегда вывести принтер из строя. Кому из них верить?

На самом деле – никому. Большинство подобных мифов искусственно созданы и распространены изготовителями оргтехники. 

Это не шутка и не ложь, а реальный факт. Во время распродаж в магазинах компьютерной техники цена некоторых моделей принтеров опускается практически до их себестоимости. В то же время цена нового одноразового картриджа с ресурсом на распечатку 2000-3000 копий листов с текстом может составлять 2000-2500 рублей и даже выше. 

Таким образом, чтобы застраховать себя от убытков и значительно повысить свою прибыль, производители вынуждены продавать расходные материалы в как можно большем количестве. 

Означает ли это, что ресайклинговые фирмы и производители оргтехники настроены враждебно друг к другу? Нет. Все ограничения носят не принудительный, а скорее условно-предупреждающий характер. 

Разумеется, некоторые фирмы вроде Samsung продолжают выпуск чипованных картриджей, то есть с защитой от простой перезаправки. Однако дальше этого дело не зайдет, и никаких исков в сторону ресайклинговых компаний не будет. В конце концов, клиенты тех же Xerox и Samsung не связаны с ними договорными обязательствах и могут легко перейти на сторону конкурирующих Epson или Canon, если окажется, что у тех условия выгоднее.

Объяснить, откуда берутся отзывы о безнадежно испорченных принтерах после рассыпания тонера при перезаправке картриджа, еще проще. Дело в том, что сейчас наборы для самостоятельной заправки продаются фактически повсеместно. Соответственно, любой человек, еще вчера видевший копир или принтер лишь на картинке, а сегодня уже купивший такой набор, может считать себя мастером. 

Таким образом, большинство негативных отзывов («после заправки сломался принтер», «весь стол был засыпан тонером») исходят от тех клиентов, которым «посчастливилось» нарваться на услуги мастеров-недоучек или откровенных мошенников. При обращении в надежную ресайклинговую компанию подобные эксцессы исключены. Более того, настоящие специалисты дадут полную гарантию на свою работу.

Что же касается ухудшения качества печати, то это действительно так. Четкость изображения после заправки снижается, но буквально на 2-5%. Это может быть критично только для типографий и компаний, занятых выпуском крупноформатной полиграфической продукции. Для рядовых офисных сотрудников разница будет абсолютно неуловима.



К списку статей


Личный кабинет

Логин 
Пароль
Авторизоваться
Забыли свой пароль?
Регистрация


Яндекс.Метрика
Работает на: Amiro CMS